Donnerstag, 20. Dezember 2012

Lilu's Kekse



Traditionelles Kekse Backen und verschenken. Ich bin etwas spät dran dieses Jahr und hoffe es wirklich  noch zuschaffen euch die Boxen zu bringen bevor es Heiligabend ist.

Da ich weiß wie scharf ihr alle auf meine Kekse seid hier mein Rezept: 100 g Mokka-Schokolade, 200g Butter, 100 g Zucker, 1 Eigelb, 2 EL Weinbrand, 300g Mehl, 100g weiße Kovertüre

Für den Teig die Schokolade zerlassen und abkühle lassen. Butter, Zucker, Eigelb und Weinbrand schaumig schlagen. Mehl sieben und hinzufüge. Die Masse kneten und danach in einer Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

Backofen auf 175 Gad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.

Weiße Kovertüre bei kleiner Hitze schmelzen und mithilfe einer Spritztüte die Sterne bestreichen.

Ach und noch etwas: Es benötigt ganz viel Liebe :o)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen