Sonntag, 9. September 2012

Mango-Limetten-Shortcake mit Frischkäse und Minze


Ein Shortcake ist ein Kuchen, der ganz ohne den Backofen auskommt.


Die Kekse bilden den knusprigen Boden und harmonieren meisterhaft mit der Creme aus Frischkäse und Sahne. Für die besondere Frische sorgt der Limettenabrieb und erhält dabei tatkräftige Unterstützung von Minze und Mango. Die tropische Mango ist, wenn reif genossen, die Obstsorte mit dem vielleicht intensivsten und fruchtigsten Aroma überhaupt. Die ursprünglich aus Indien stammende Frucht wird heute in allen tropischen und subtropischen Ländern der Welt kultiviert.

Zutaten für 4 Personen: 1 Mango, 1 Limette, 1 Bund Minze, 200 ml Sahne, 200 g Frischkäse, 80 g Butter, 20 Butterkekse, 50 g Zucker

Butterkekse in einer Schüssel geben und fein zerbröseln. Butter in einem kleinem Topf schmelzen lassen und anschließend gleichmäßig über die Kekskrümel geben.

Die Mango schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzspitzen für die Dekoration beiseite legen. Verbliebene Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Mangowürfel und gehackte Minze vorsichtig miteinander vermengen.

Frischkäse mit einen Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten, dabei Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft und 50 g Zucker unterarbeiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

Zerbröselte Butterkekse, Frischkäse-Sahne-Masse und Mangowürfel abwechselnd in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Mango-Limetten-Shortcake mit den Minzspitzen dekorieren und servieren.

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