Samstag, 4. Januar 2014

Lachstatar mit Gurkenkaviar und Wasabicreme

Zutaten für 4 Personen: 200 g Schwand, 2 TL Wasabipaste, 1 Mini Salatgurke, 300 g frisches Lachsfilet (Sushiqualität), 300 g geräuchertes Lachs, 2 Schalotten, 1 Limette, 1 Bund Koriander, Salz, Pfeffer.


Schmand und Wasabi glatt rühren. Mit Salz würzen. Gurke waschen, längst halbieren, entfernen und sehr fein würfeln.

Für das Tatar frischen Lachs abspülen und trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. Scharlotten schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Koriander grob hacken und hinzufügen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachstatar in einem Dessertring füllen, Gurkenkaviar drüber streuen und dann jeweils einen Klecks Wasabicreme daraufgehen.

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