Mittwoch, 8. Januar 2014

Maronensuppe mit gebratenen Äpfeln und krossem Pancetta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Maronen, 8 Scheiben Pancetta, 2 Boskop-Äpfel, 2 Champignons, 1 Schwarzwurzel, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 20 g Butter, 1 Brühwürfel, 1 g löslicher Kaffee, 200 ml Milch, Salz, Pfeffer.


Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schwarzwurzel waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Schwarzwurzel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Champignons und die Hälfte der Apfelstücke in den Topf geben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend Brühwürfel, 2000 ml Wasser, Milch und die Maronen hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze unabgedeckt weichkochen.

Währenddessen Pancetta in einer Pfanne ohne Öl bei hoher Temperatur 3 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Petersilie und verbliebene Apfelwürfel hinzufügen und bei hoher Hitze 1 Minute rundum goldbraun braten. Nach Geschmack mit ausreichend Pfeffer würzen.

Nach 15 Minuten Kaffee zur Suppe geben und unter Rühren auflösen lassen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Geschmack mit 1 TL Salz und ausreichend Pfeffer würzen.


Suppe in tiefen Teller anrichten und mit gebratenem Pancetta und Petersilien-Äpfel garnieren.

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