Freitag, 13. August 2010

Rösti mit Lachstatar




















Zutaten: Kartoffel Puffer-Teig, 2 Scharlotten, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Schnittlauch, 2-3 EL Öl, 300 g geräucherter Lachs (im Stück, ohne Haut), 2-3 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 150 g Crème fraîche

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 16 Puffer darin portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten. Puffer wenden, wenn sich ein goldgelber Rand gebildet hat. Warm halten. Inzwischen Lachs in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Hälfte des Dills, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebeln mischen. Lachs untermengen. Restlichen Dill und Crème fraîche verrühren. Puffer, Lachstatar und Crème fraîche mit Salatblatt, Zitronenschnitz und Dillfähnchen garniert servieren.

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