Mittwoch, 11. August 2010

Geschnetzeltes unter Rösti-Kruste


Zutaten für 4 Persone: 800 g Schweineschnitzel, 1 große Zwiebel, 250 g Champignons, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Mehl, 150 ml trockener Weißwein, 250 g Schlagsahne, 750 g festkochende, Kartoffeln (z.B. Linda), 1 Ei (Größe M)

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen scheiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett Pilze und Zwiebel anbraten. Fleisch wieder zugeben. 1 Esslöffel Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 ofenfeste Schälchen (á 350-400 ml Inhalt) füllen. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Ei und 1 Esslöffel Mehl mischen. Mit Salz würzen. Röstimasse auf dem Geschnetzelten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Schön ist auch dieses Rezept das ich gefunden habe Biergulasch mit Kartoffelkruste

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