Freitag, 30. November 2012

Mohnmousse mit Punschkirschen

1 Glas Kirschen (370 ml), 5 EL Zucker, 1 Sternanis, 1 Zimtstange, 1 EL Speisestärke, 4 EL Rum, 50 ml Milch, 25 g gemahlener Mohn, 2 EL Mandeln (ohne Haut), 200 g Mascarpone 200 g Quark, 1 Pck. Vanillezucker, 100 ml Sahne, 2 EL Mandelblättchen 
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und zusammen aufkochen lassen. Stärke und Rum glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und Kompott auskühlen lassen. 

Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gewürze aus dem Kompott nehmen. 

Creme und Kirschkompott abwechselnd in vier Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mandelblättchen ohne Fett anrösten und kurz vor dem Servieren über das Dessert streuen.

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