Sonntag, 7. Oktober 2012

French Toast mit Vanille-Ricotta-Creme und Waldbeeren


Zutaten für 4 Personen: 150g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren), 4 Scheiben Brioche (2cm dicke), 55 g Zucker, 100g Ricotta, 100ml Schlagsahne, 50 g Mandelblättchen, 50 g Haselnüsse, 1 Vanilleschote, 4 Eier, 20g Butter, 1 Priese Salz

Die Haselnüsse und Mandelblätter in einer kleinen Schüssel vermischen. Gemischte Beeren für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Beeren zusammen mit der Hälfte des Zuckers pürieren.

Die Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und Vanillemarkt rauskratzen. Ricotta, Vanillemark, in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und einem Spritzer Sahne verrühren.

Die Eier mit der restlichen Sahne ud einer priese Salz in einen tiefen Teller verrühren. Die Brioche Scheiben jeweils für 1 Minute einweichen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Eingeweichte Brioche in die Pfanne geben und jeweils 1 Minute lang auf beiden Seiten ausbacken bis sie leicht gebräunt sind.

French Toast halbieren und auf einen Teller anrichten. Ein Löffel von der Vanille-Ricotta-Creme und Beerenpüree über den Toast geben. Dann mit Frischen Beeren und gerösteten Nussmischung dekorieren.

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