Sonntag, 17. Juni 2012

Tomaten-Mango-Suppe mit herzhafter Zitronen-Thymian-Sahne


Mango küsst Tomate: Die fruchtige Tomatensuppe sorgt mit ihrer herzhaft-süßen Art für Harmonie auf er Zunge.
Die Mango darf sich selbstbewusst ihrer vielen Talente rühmen: Neben ihrem unverwechselbaren Aroma liefert sie auch noch Energie und verfeinert unser Sommersüppchen auf charmante, liebliche Weise. Wie geschaffen für das Zusammenspiel verbindet sich ihre tropische Süße mit der fruchtigen Tomate.

Zutaten für 2 Personen: 1 Mango, 4 Strauchtomaten, 50 g getrocknete Tomaten, 1 Becher Sauerrahm, 1 Bund Zitronenthymian, 1 Zwiebel, 1 Brühwürfel, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker.

Mango schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Strauchtomaten vom Strunk befreien und ebenfalls Grob würfeln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zitronenthymianspitzen für die Dekoration beiseite legen. Den Verbliebenen Zitronenthymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel pellen und in grope Würfel schneiden.

Saure Sahne in eine Schale geben und die Hälfte der getrockneten Tomaten sowie den Zitronenthymian unterheben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und beiseitestellen.

In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Mangowürfel, Strauchtomaten und die verbliebenen getrockneten Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Temperatur weitere 2 Minuten braten. 200 ml Wasser hinzufügen und den Brühwürfel darin auflösen. Mit 1 TL Salz, ¼ TL Zucker und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Alles 3 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Anschließend durch einen Sieb geben. So erhält sie eine besonders feine Struktur.

Suppe in einem tiefen Teller anrichten und die Zitronenthymian-Sahne darübergeben. Mit Zitronenthymianspitzen und einen Spritzer Olivenöl garnieren.

Zu hitzig für warme Genüsse? Die feinherbe Suppe mach auch gekühlt eine erstklassige Figur.

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