Mittwoch, 25. April 2012

Thailändischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch, Minze und Erdnussdressing


Südasien auf der Zunge: So leicht eir kein Zweiter schmiegen dich sanfte Reisnudeln an zartes Rindfleisch und lassn Sie in warmen Gedanken schwelgen.
Zutaten für 2 Personen: 200 g Reisnudeln, 1 Rinderhüftsteak, 1 Mini Gurke, 1 Limette, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete Chili, 1 Bund Minze, 1 Bund Koriander, 25 g Erdnüsse, 30 ml Sojasoße, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer Zucker

In einen Topf Wasser für die Reisnudeln zum Kochen bringen. Limette mit heißem Wasser abwaschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili fein zerbröseln. Gurke längst halbieren, mit einen Löffel die Samen entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Koriander mit den Stielen in feine Streifen schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Rindfleisch in 1 cm dünne Streifen schneiden und rundum mit ½ TL Salz würzen.

Gurke, Chili, Koriander, Minze, Zwiebel und 3 EL Limettensaft mit der Sojasoße und 1 EL Zucker zu einem Dressing Vermengen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.

Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen, Reisnudeln und 1 TL Salz hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Rindfleischstreifen unter ständigem Wenden bei hoher Hitze 2 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Limettenabrieb und Knoblauch zum Rindfleisch geben und mit ½ TL Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Weich gegarte Reisnudeln abgießen, kurz mit kalten Wasser abschrecken und anschließend mit dem hergestellten Dressing vermengen.

Reisnudelsalat mittig auf einem Teller anrichten, mit Rindfleischstreifen garnieren und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

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