Freitag, 15. Oktober 2010

Miesmuscheln in vietnamesischer Kokossauce

Heute früh war ich auf dem Markt in Schenefeld und habe da die Zeit es erlaubt 2 Kg Miesmuscheln gekauft. Somit konnte ich das Fabelhafte Rezept kochen. Dazu gab es Baguette und der Abend hatte immerhin etwas schönes.



















Zutaten für 4 Portionen: 1 Zwiebel, 2 rote Chilischoten, 1 Stange Zitronengras, 1 Zitrone, 1 TL Koriander Pulver, ½ TL Kurkuma, Olivenöl extra vergine, ½ Liter Fischfond, ½ Liter Kokosmilch, ½ TL Fischsauce, 2 kg Miesmuscheln, 1 Bund Koriander

Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsauce zum Kochen bringen.

Die Miesmuscheln waschen und zufügen, dann zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Mit frischem Koriander servieren.

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