Donnerstag, 25. Februar 2010

Senfeier mit Stampfkartoffeln


Zutaten für 4 Personen:1 Kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, 6-8 Eier, 1/2 Bund Schnittlauch, 4 EL Butter/Margarine, 1 EL Mehl, 100 g Schlagsahne, 1/8 l + 200 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe, 2 EL mittelschafer Senf, 2 EL grober Senf

Kartoffeln schäln, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier anpieken und in kochendem Wasser 6-7 Minuten wachsweich kochen.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und 1/8 l Milch angießen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Senf einrühren.

Eier kalt abschrecken, schälen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker und Senf abschmecken. Eier in der Soße erhitzen.

200 ml Milch erwärmen. 2 EL Fett darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Milchmischung zugießen und alles fein zustampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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