Montag, 3. Oktober 2011

Pappardelle mit Garnelen in Tomaten-Kapern-Soße

























300 g rohe Garnelen  oder Venusmuscheln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,  1 mittelgroße Möhre, 2 Lauchzwiebeln,  2 kleine Chilischoten, 3 EL Olivenöl,  500 g stückige Tomaten, Salz, Zucker,  400 g Pappardelle/ Tortellini, 2 EL Kapern, 

Garnelen evtl. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. 

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Chili darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. 

Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und evtl. der Länge nach halbieren. 

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mit den Kapern in die Tomatensoße rühren. Soße nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Soße locker mischen und anrichten.

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