Freitag, 5. November 2010

Es wurde wieder gemuschelt

Heute früh war ich auf dem Markt und habe 2 Kg Miesmuscheln gekauft. Ich habe ein Rezept nach meinem Geschmack modifiziert, dazu gab es noch ein Baguette und es war wirklich Farbelhaft. Das Rezept wir natürlich zum nachkochen geteielt.

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Muscheln, 2 Dosen geschälte Tomaten, 1 Bund Suppengrün, 2 Zehen Knoblauch, 60 gr Kapern, 80 gr grüne Oliven, abtropfgewicht, ½ Liter Weißwein, 1 Zwiebeln
Tabasco, Salz und Pfeffer, Olivenöl

Zwiebel, Suppengrün und Knoblauch schälen und klein hacken. Alles in Olivenöl 20 min lang andünsten. Tomaten, Kapern, Oliven und Weißwein zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Muscheln putzen, (muschel)bart entfernen und in dem Topf hinzugeben. Die Muscheln 10 - 15 min weiter kochen lassen.

Für die Miesmuscheln vor(zu)-bereitung habe ich folgende Anleitung auf lecker.de gefunden.

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