Sonntag, 16. Mai 2010

Schollenröllchen mit Spinat und Krabbensoße

für meine Seemänner

Zutaten : 8 Schollenfilets (à ca. 90 g; ohne Haut), Weißer Pfeffer & Salz, 1 Bund Dill, 200 ml Trockener Weißwein, 1/2 Zitrone, 1 Teel. Weiße Pfefferkörner, 1 mittl. Zwiebel, 1 EL. Öl, 1 Pack. (450 g) TK-Blattspinat, 1 Würfel (50 g) Hummersuppen-Paste, 200 Gr Schlagsahne, 150 gr Nordsee-Krabbenfleisch, Holzspießchen

Fisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockentupfen und grob hacken. Auf die Filets streuen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

150 ml Wasser, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Röllchen hineinsetzen, bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte im heißen Öl andünsten. Spinat und 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummerpaste in einem Topf schmelzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Fischröllchen aus dem Fond heben, warm stellen. Fond durch ein Sieb zur Hummerpaste gießen. Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Krabben in die Sauce rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schollenröllchen mit Sauce und Spinat anrichten.

Dazu schmeckt Salzkartoffeln, jedoch hatten wir an dem Abend Kartoffelgratin und das war auch sehr fein.

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