Zutaten für 2 Personen: 4 Eier, 2 EL
Schlagsahne, 1 EL Butter, 2 EL Öl, 1 El Sesamöl, 1 rote
Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 10 g Ingwer, 6 Garnelen, 2
Frühlingszwiebeln, 2 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft, ½ Bund
Koriander, Salz, Pfeffer
Ofen auf 150 °C Ober-Unterhitze
voerheitzen. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe
schneiden. Knoblauch und Ingwer n feine Scheiben schneiden.
Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer
verquirlen. ½ EL Butter und ½ EL Öl in einer beschichteten kleinen
Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermischung darin zugedeckt bei
milder Hitze 5 Min. stocken lassen. Omelett in der Pfanne
zusammenklappen und in den Ofen legen zum Warmhalten. Und das zweite
Omelett zubereiten.
1 EL Öl und Sesamöl in eine weitern
Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer
Hitze 2 Minuten dünsten. Garnelen zugeben und bei starker Hitze 2
Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit
Sojasoße und Limettensaft würzen.
Omelett auf den Tellern anrichten. Die
Hälfte der Garnelen mit dem Garsud darübergeben. Mit grob
geschnittenem Koriander bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen