Der Clou dieser Tart ist die Füllung:
eine leicht bittere, zartschmelzende Schokoladen-Ganache, die man
auch für Kuchen oder als Dip für Obst verwenden kann. Und mit
heißer Milch aufgegossen, wird sie zu einer unglaublich leckeren,
aber zugegebenermaßen reichlich dekadenten heißen Schokolade.
Zutaten für 8 Personen: 120 g Butter,
125 g Zucker, 150 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 300ml Schlagsahne, 400 g
hochwertige Zartbitter Schokolade, 250 g TK Himbeeren, 100 g frische
Himbeeren, Salz.
Eine rechteckige Form (34 x 11 cm) oder
eine runde Tarte Form (24 cm ø) mit herausnehmbaren Boden fetten.
Die Schokolade mit einen Messer klein hacken.
Für den Teig die Butter in einen Topf
zerlassen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät
bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten verrühren. Mehl und
Kakaopulver in einer zweiten Schüssel sieben. Mit 1 Priese Salz
abschmecken, nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diese zu einer Kugel Formen, in
Folie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Die Tarte-Form mit dem Teig
auslegen und diesen nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach den überschüssigen Teig mit einem scharfen Messer abtrennen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den
Tarteboden mit einer Garbel mehrmals einstechen und 15 Min. im Ofen
backen. Auskühlen lassen.
Für die Ganache die Sahne in einen
Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd
nehmen und die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben, die heiße
Sahne dazugeben und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat
und eine glänzende Masse entstanden ist.
Die Tiefgekühlten Himbeeren auf dem
Tarteboden verteilen und mit der Ganache übergießen. Für mind. 4
Stunden kühl stellen, bis die Ganache fest geworden ist.
Vor dem Servieren sollte die Tarte
wieder Raumtemperatur haben, damit sie nicht zu fest ist und ihren
Geschmack optimal entfalten kann. Mit den Frischen Himbeeren
Dekorieren.
Tip: 1. Die Tarte lässt sich am Besten
schneiden, wenn das Messer vorher in heißes Wasser getaucht wurde.
2. Der Boden der Tarte kann auch einige Tage vorher gebacken werden.
Fest in Alufolie gewickelt, hält er einige Tage.
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