Hoummus gehört in der arabischen Welt
auf jeden Esstisch und wird meist mit weiteren feinen Köstlichkeiten
serviert.
Seine wunderbar cremige Konsistenz
bekommt das Hoummus durch die Kichererbse. Kombiniert mit den
frischen Radieschen, dem feinwürzigen Feta und den honigsüßen
Datteln.
Zutaten für 2 Personen: 1 Dose
Kichererbsen, 6 Datteln, 5 Radieschen, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund
Petersilie, 150g Joghurt, 100 g Fetakäse, 10 g Sesamsaat, 20 ml
Sesamöl, 1 kleines Baguette, 50 ml Olivenöl, 1 TL Weißweinessig,
Salz, Pfeffer, Zucker
Knoblauch pellen, Radieschen waschen,
vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Daddeln
halbieren und den Kern entfernen. Petersilienblätter von den Stielen
zupfen. Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel geben. Fetakäse
mit den Fingern grob zerbröseln, Baguette in Scheiben schneiden.
Ggf. Flüssigkeit vom Joghurt abgießen.
Joghurt, Knoblauchzehen, Sesamöl, 2 EL Öl und 1 TL Weißweinessig
zu den Kichererbsen geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit
1 TL Salz, ¼ TL Zucker und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Hoummus in tiefen Teller anrichten und
mit Fetakäse bestreuen. Mit Radieschenscheiben, halbierten Datteln
und Petersilienblättern umlegen. Mit Sesamsaat garnieren und mit 1
El Olivenöl beträufeln. Den Hoummus mit Baguette servieren.
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