„Konnichi
wa“ vegetarischer Genuss: Elegante japanische Sobanudeln mit Ingwer und
Sesamsalz schmiegen sich gekonnt an frische, grüne Zutaten.
Süßliche
Zuckerschoten, würzige Frühlingszwiebeln und aromatische Shiitakepilze
verstehen sich besonders gut mit unseren japanischen Lieblingsnudeln. In
harmonischen Einklang bringt das Gericht die Gewürzmischung Gomasio, ebenfalls
in der asiatischen Küche zu Hause. Sesam und Salz werden hier im Mörser zu der
feinen Köstlichkeit zerstoßen, die diesem vegetarischen Highlight die Krone
aufsetzen.
Zutaten für 2 Personen: 200 g Sobanudeln, 15 Zuckerschoten, 10 Shiitakepilzen, 2 Frühlingszwiebeln, 25 g Ingwer, 20 ml Sojasoße, 20 g Sesam, 2 EL Olivenöl, Salz.
Wasser für die Sobanudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze
putzen und vierteln. Zuckerschoten schräg dritteln. Frühlingszwiebeln von
Wurzeln und obersten Grün befreien und in feine Ringe schneiden. 2 EL
Frühlingszwiebelgrün für die Dekoration beiseite legen. Ingwer schälen und sehr
fein reiben.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl 4 Minuten bei starker Hitze
unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Sesam mit ½ TL Salz in einem Mörser vermischen und zerstampfen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die
Shiitakepilze 4 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Gelegentlich rühren.
Währenddessen Sobanudeln zusammen mit 2 TL Salz in das
kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen.
Zuckerschoten, Ingwer, Frühlingszwiebeln sowie Sojasoße zu
den Pilzen geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten garen.
Sobanudeln abgießen und zusammen mit dem zerstampften Sesam
zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Vorsichtig miteinander vermengen.
Sobanudeln auf einem tiefen Teller anrichten und mit
Frühlingszwiebelgrün garnieren.
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