Ganz schön knackig. Diese Nudeln! Sind ja auch frische
Erbsen und Pistazien drin. Macht fast so glücklich wie Schuhe kaufen.
Zutaten für 4 personen: 300 g Zucchini, 2 Frühlingszwiebeln,
200 g Erbsen, 40 g Pistatzienkerne, 130 g Schinken, 320 g Spagetti, 3
Thymianzweige, getrocknete Tomaten, Basilikum, Olivenöl, Saz, Pfeffer
Wasser in
einen Topf zum Kochen bringen. Zucchini waschen und mit einem
Schälmesser längst in dünne Streifen scheiden. Frühlingszwiebeln waschen,
wurzeln und das obere grün entfernen und die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Pistazien hacken. Thymianblätter und Basilikumblätter von den
Stielen abzupfen. Schinken, getrocknete Tomaten und Basilikum in Streifen
schneiden.
Zucchini in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen und abtropfen lassen.
Gehackte Pistazien und
Schinken in einer Pfanne
mit etwas Olivenöl kurz anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln mit etwas Olivenöl anbraten.
Zucchinistreifen und Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei
mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen.
Spagetti zusammen mit 1 EL Salz in das kochende
Wasser geben und bissfest kochen.
Dann die Gemüse- und die Schinken- Pistazien-Mischung
unterheben und auf einen Tiefen Teller anrichten. Für den Extra Italia-Kick:
Thymianblätter, getrocknete Tomaten und Basilikum drüberstreuen.
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