Ein
Shortcake ist ein Kuchen, der ganz ohne den Backofen auskommt.
Die Kekse
bilden den knusprigen Boden und harmonieren meisterhaft mit der Creme aus
Frischkäse und Sahne. Für die besondere Frische sorgt der Limettenabrieb und
erhält dabei tatkräftige Unterstützung von Minze und Mango. Die tropische Mango
ist, wenn reif genossen, die Obstsorte mit dem vielleicht intensivsten und
fruchtigsten Aroma überhaupt. Die ursprünglich aus Indien stammende Frucht wird
heute in allen tropischen und subtropischen Ländern der Welt kultiviert.
Zutaten für 4 Personen: 1 Mango, 1 Limette, 1 Bund Minze,
200 ml Sahne, 200 g Frischkäse, 80 g Butter, 20 Butterkekse, 50 g Zucker
Butterkekse in einer Schüssel geben und fein zerbröseln.
Butter in einem kleinem Topf schmelzen lassen und anschließend gleichmäßig über
die Kekskrümel geben.
Die Mango schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen,
die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzspitzen für die Dekoration
beiseite legen. Verbliebene Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Mangowürfel und gehackte Minze vorsichtig miteinander
vermengen.
Frischkäse mit einen Handrührgerät zu einer glatten Masse
verarbeiten, dabei Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft und 50 g Zucker
unterarbeiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse
heben.
Zerbröselte Butterkekse, Frischkäse-Sahne-Masse und
Mangowürfel abwechselnd in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mango-Limetten-Shortcake mit den Minzspitzen dekorieren und
servieren.
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