Zutaten
für 2 Personen: 250 g Maronen, 8 Scheiben Pancetta, 2 Boskop-Äpfel,
2 Champignons, 1 Schwarzwurzel, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 20 g
Butter, 1 Brühwürfel, 1 g löslicher Kaffee, 200 ml Milch, Salz,
Pfeffer.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Schwarzwurzel waschen, schälen und in 1 cm große
Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine
Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und
grob hacken.
Butter in einem Topf zerlassen und die
Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
Schwarzwurzel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Champignons
und die Hälfte der Apfelstücke in den Topf geben und weitere 3
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend Brühwürfel, 2000
ml Wasser, Milch und die Maronen hinzufügen und 15 Minuten bei
mittlerer Hitze unabgedeckt weichkochen.
Währenddessen Pancetta in einer Pfanne
ohne Öl bei hoher Temperatur 3 Minuten knusprig braten. Anschließend
aus der Pfanne nehmen. Petersilie und verbliebene Apfelwürfel
hinzufügen und bei hoher Hitze 1 Minute rundum goldbraun braten.
Nach Geschmack mit ausreichend Pfeffer würzen.
Nach 15 Minuten Kaffee zur Suppe geben
und unter Rühren auflösen lassen. Suppe mit einem Pürierstab fein
pürieren und nach Geschmack mit 1 TL Salz und ausreichend Pfeffer
würzen.
Suppe in tiefen Teller anrichten und
mit gebratenem Pancetta und Petersilien-Äpfel garnieren.
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