Mango
küsst Tomate: Die fruchtige Tomatensuppe sorgt mit ihrer herzhaft-süßen Art für
Harmonie auf er Zunge.
Die Mango
darf sich selbstbewusst ihrer vielen Talente rühmen: Neben ihrem
unverwechselbaren Aroma liefert sie auch noch Energie und verfeinert unser
Sommersüppchen auf charmante, liebliche Weise. Wie geschaffen für das
Zusammenspiel verbindet sich ihre tropische Süße mit der fruchtigen Tomate.
Zutaten
für 2 Personen: 1 Mango, 4 Strauchtomaten, 50 g getrocknete Tomaten, 1 Becher
Sauerrahm, 1 Bund Zitronenthymian, 1 Zwiebel, 1 Brühwürfel, 50 ml Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Zucker.
Mango
schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Strauchtomaten vom
Strunk befreien und ebenfalls Grob würfeln. Getrocknete Tomaten in kleine
Stücke schneiden. Zitronenthymianspitzen für die Dekoration beiseite legen. Den
Verbliebenen Zitronenthymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel
pellen und in grope Würfel schneiden.
Saure
Sahne in eine Schale geben und die Hälfte der getrockneten Tomaten sowie den
Zitronenthymian unterheben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und
beiseitestellen.
In einem
Topf 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten bei mittlerer Temperatur farblos
anschwitzen. Mangowürfel, Strauchtomaten und die verbliebenen getrockneten
Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Temperatur weitere 2 Minuten braten. 200
ml Wasser hinzufügen und den Brühwürfel darin auflösen. Mit 1 TL Salz, ¼ TL
Zucker und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Alles 3 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab sehr
fein pürieren. Anschließend durch einen Sieb geben. So erhält sie eine
besonders feine Struktur.
Suppe in einem tiefen Teller anrichten und die
Zitronenthymian-Sahne darübergeben. Mit Zitronenthymianspitzen und einen
Spritzer Olivenöl garnieren.
Zu hitzig
für warme Genüsse? Die feinherbe Suppe mach auch gekühlt eine erstklassige
Figur.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen